Baltashow Notícias

FaceApp diz que deleta maior parte das fotos dos usuários

Destaques

FaceApp diz que deleta maior parte das fotos dos usuários

App que virou febre com filtro que 'envelhece' rebateu questionamentos sobre uso de dados em comunicado enviado à imprensa dos EUA.

 

Daenerys Targaryen, personagem da atriz Emilia Clarke, na série 'Game of Thrones', com o rosto modificado por filtros do FaceApp — Foto: Reprodução/FaceAppDaenerys Targaryen, personagem da atriz Emilia Clarke, na série 'Game of Thrones', com o rosto modificado por filtros do FaceApp — Foto: Reprodução/FaceApp

Daenerys Targaryen, personagem da atriz Emilia Clarke, na série 'Game of Thrones', com o rosto modificado por filtros do FaceApp — Foto: Reprodução/FaceApp

O FaceApp, aplicativo que envelhece rostos, afirmou em comunicado nesta quarta-feira (17) que deleta a maior parte das fotos dos usuários. "A maior parte das imagens são deletadas dos nossos servidores em 48 horas, a partir da data de upload (quando a imagem é enviada pelo usuário)", diz a nota publicada pelo site de tecnologia Tech Crunch, dos Estados Unidos.

Após virar febre na internet nos últimos dias, o app tem sido alvo de questionamentos sobre o que faz com as imagens e os dados coletados. O Faceapp entrou até na mira de políticos americanos: o senador democrata Chuck Schummer protocolou um pedido à Comissão Federal de Comércio (FTC, na sigla em inglês) e ao FBI para que investiguem se as fotos submetidas ao aplicativo são compartilhadas com governos estrangeiros, como a Rússia.

Apesar das negativas da empresa, a política de privacidade do Faceapp permite que o aplicativo guarde as imagens indefinidamente. Em entrevista ao jornal "The Washington Post", o presidente da empresa, Yaroslav Goncharov, afirmou que não utiliza as imagens das pessoas para treinar uma ferramenta de identificação e negou que elas sejam compartilhadas com governos. "Não dividimos as informações de usuários com terceiros", disse.

O aplicativo diz que, eventualmente, salva a foto na nuvem com o intuito de otimizar a performance e o tráfego — para que o usuário não suba a imagem repetidamente toda vez que quiser uma edição. Mas negou que possa ver toda a galeria de fotos dos smartphones depois que os usuários permitem o acesso: "Não fazemos isso. Só subimos uma foto selecionada para edição".

O comunicado diz ainda que 99% dos seus usuários não costumam se logar. "Portanto, não temos acesso a nenhum dado que podem identificá-los".

A empresa afirma ainda que não vende e nem compartilha nenhum dado de usuário com terceiros. E que, apesar de o time de desenvolvimento do app estar na Rússia, os dados dos usuários não são transferidos para aquele país necessariamente.

 

Como apagar as informações?

 

Apagar o aplicativo do celular não deleta as informações que foram enviadas. Sobre pedidos de usuários para remover seus dados dos servidores, o FaceApp diz que esta é uma prioridade, mas que a equipe de suporte está "sobrecarregada no momento".

Para acelerar o processo, ele sugere que o usuário que queira que as fotos sejam removidas faça o pedido por meio do aplicado seguindo este passo a passo: "Settings->Support->Report a bug”, usando a palavra “privacy” ("privacidade") no título da mensagem.

G1

ENVIE NOTÍCIAS PARA O EMAIL
centralbaltashow@gmail.com
whatsapp Baltashow 63.984688254

Deixe seu comentário aqui:

Os comentários publicados aqui não representam a opinião da Baltashow Notícias e são de total responsabilidade de seus autores.